You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemadaman kebakaran di Jalan Lopis
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Jalan Lindung Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan kebakaran di Jalan Jalan Lindung, RT 01/12, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan.

"110 personel dikerahkan"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan kebakaran diterima pada  Kamis (18/12) malam pukul 20.13 WIB dari warga setempat. Petugas langsung meluncur ke lokasi dan tiba di tempat kejadian pukul 20.19 WIB.

"Sebanyak 22 unit pemadam kebakaran dengan kekuatan 110 personel dikerahkan untuk memadamkan api di lokasi," ujarnya, Jumat (19/12).

Pelaku Usaha di SCBD Diedukasi Pencegahan Kebakaran

Gatot menjelaskan, kobaran api berhasil dilokalisir pada pukul 21.05 WIB dan dilanjutkan proses pendinginan hingga Jumat (19/12) 08.08 WIB untuk memastikan tidak ada penyalaan api kembali.

"Objek yang terbakar yaitu satu unit rumah kosong serta dua unit rumah penduduk yang digunakan sebagai tempat usaha aksesoris online berupa kembang straco, tas, dan vas bunga. Total luas area yang terbakar mencapai sekitar 1.680 meter," bebernya.

Menurutnya, kebakaran ini diduga dipicu dari aktivitas pengisian daya mobil listrik di halaman rumah. Percikan api dari kendaraan tersebut menyambar bahan mudah terbakar yang digunakan untuk usaha pembuatan aksesoris, sehingga api cepat membesar.

"Ada lima korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pejagalan, Tomi Haryono menambahkan, sebanyak lima korban meninggal dunia telah dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta untuk proses identifikasi.

"Korban berjumlah lima orang ini diduga terjebak di dalam. Mereka, terdiri dari satu lansia, dua perempuan dewasa, satu anak, dan satu pengasuh. Seluruh korban telah dibawa ke RSCM," bebernya.

Ia menambahkan, untuk korban meninggal dunia masing-masing atas nama Bunhui (56), Tiong A Moi (70), Natilia (24), Gisel (7), serta seorang pengasuh anak.

"Kami menyampaikan duka cita kepada keluarga korban. Kami juga mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam penggunaan perangkat listrik untuk mencegah kejadian serupa terulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6270 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2714 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2270 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1905 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1784 personNurito